Хлеб счастья
“Хлеб счастья” - это семейная компания по производству натуральных сухих заквасок для приготовления хлеба и выпечки без использования промышленных дрожжей. Наша история началась со всепоглощающей любви к выпечке хлеба на закваске, которая через несколько лет закономерно переросла в открытие собственной пекарни в г. Набережные Челны.
Пекарня - это история про стабильное качество, здесь недопустимы неудачи, поэтому нам нужна была сильная, надежная и вкусная закваска. Ошибки и провалы, которые случались в первое время работы пекарни, только подстегивали энтузиазм наших поисков.
Тестируя различные способы приготовления, мы разыскали, как нам кажется, идеальный рецепт закваски с использованием солода и меда. Она оказалась такой сильной и вместе с тем “богатой” на аромат и вкус, что нам пришла идея поделиться этим чудом с вами. Так мы стали производить сухие закваски: пшеничную, ржаную, а через некоторое и время, когда научились делать шикарный безглютеновый хлеб, - рисовую.
Пришедшая вместе с пандемией популярность маркетплейсов (Wildberries, OZON) вывела нас на новый уровень. Ваши восторженные отзывы делали наши продукты все более и более популярным, а нас - все более и более вдохновленными! Нашу задачу мы видим в том, чтобы каждый, кто мечтает о домашнем хлебе на закваске, мог приготовить его в три простых шага:
- активировать закваску
- поставить опару
- замесить и испечь хлеб.
Ирина и Александр Гольдфайны.