Синнабоны
Магическое сочетание сдобного теста, сахара и корицы
Опара
- 30 грамм активированного фермента "Хлеб счастья".
- 100 грамм воды
- 50 грамм муки 1 сорта
- 50 грамм цельнозерновой пшеничной муки
ТЕСТО
- вся опара
- 270 грамм воды
- 150 грамм сливочного масла
- 100 грамм коричневого сахара
- 10 грамм соли
- 500 грамм муки 1 или высшего сорта
- 70 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г тростникового сахара
- 15 г молотой корицы
Смешайте опару, воду и муку, оставьте для аутолиза на 30 минут. Затем добавьте соль и начните вымешивать тесто до развития клейковины. Через 5 минут, продолжая замес, начните небольшими кусочками добавлять сливочное масло, а также понемногу всыпать сахар. Вымешивать можно миксером с крюками.
Должно получится очень мягкое, очень нежное тесто, которое можно легко собрать руками в шар. Оставьте его в теплом месте (я оставляю в теплой духовке) под крышкой до увеличения в объеме в 2 раза. Затем вывалите тесто на смазанный маслом силиконовый коврик и разделите его на три равные части. Каждую подкатайте в шар. И оставьте отдыхать на 15 минут.
Приготовьте начинку. Смешайте масло, сахар, корицу. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,7 см(примерно). Смажьте начинкой всю его поверхность и заверните тесто в рулет. Нарежьте рулет при помощи нитки на кусочки шириной 7 см (примерно). Сложите синнабоны срезом верх на застеленный пергаментом противень. Противень уберите в объемный пакет- майку, чтоб заготовки не заветрились. Расстойка 1-1,5 часа до пухового состояния. Выпечка 180градусов до готовности, примерно 25 минут.