Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Каталог
Закваска пшеничная
Закваска ржаная
Закваска рисовая
Рецепты
О нас
Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
info@happybread.ru
Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
  • Вконтакте
  • YouTube
  • WhatsApp
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
  • WhatsApp
Войти
Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Закваска пшеничная
    Закваска пшеничная
  • Закваска ржаная
    Закваска ржаная
  • Закваска рисовая
    Закваска рисовая
Рецепты
О нас
  • Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+  ЕЩЕ
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Войти
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Телефоны
    +7 919 629-72-85
    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Закваска пшеничная
      • Закваска ржаная
      • Закваска рисовая
    • Рецепты
    • О нас
      • Назад
      • О нас
      • Контакты
    • Вопрос-ответ
    • Блог
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 919 629-72-85
    Контактная информация
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    info@happybread.ru
    • Вконтакте
    • YouTube
    • WhatsApp

    Финиковый кулич без сахара

    Главная
    —
    Рецепты
    —
    Рецепты на пшеничной закваске

    Сладость в нем от карамели из фиников и масла, почти половина муки - цельнозерновая. Очень обаятельный и дерзкий кулич. Оповещает о себе задолго до появления из духовки нектаром, сотканным из аромата райских фруктов и сброженного сдобного теста!

    Опара:
    • 20 грамм активированной пшеничной закваски "Хлеб счастья"
    • 100 грамм воды
    • 50 грамм пшеничной муки высшего сорта
    • 50 грамм цельнозерновой пшеничной муки
    Смешать, оставить под крышкой на ночь.
    Тесто
    • 300 грамм финиковой карамели
    • 350 грамм воды
    • 200 грамм пшеничной цельнозерновой муки
    • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта
    • 10 грамм соли
    • Наполнитель( изюм, цукаты)
    Финиковая карамель:
    • 150 грамм очищенных фиников
    •  150 грамм сливочного масла 
    Прогреть оба ингредиента в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая до тех пор, пока она не станет почти однородной. Пробить массу блендером.

    Замесить тесто из опары, воды и муки. Постепенно добавить в него всю финиковую карамель, соль, замесить однородное эластичное тесто, оставить его для ферментации на 3,5 часа в теплом месте. Затем разделить тесто и уложить его по формам.
    Этим количеством теста я заполняю 2 большие формы и 1 среднюю. Расстойка до подъема небольшим куполом, выпечка 180 градусов 40 минут.

    Закваска пшеничная
    Блог
    12/19/2022
    Цельнозерновой рождественский штоллен без яиц и сахара+ рецепт марципана без сахара
    09/29/2022
    КАК ПЕЧЬ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
    05/24/2022
    ОПАРА НА БЕЛОЙ МУКЕ И НА ЗАКВАСКЕ "ХЛЕБ СЧАСТЬЯ". НЮАНСЫ.
    Каталог
    Рецепты
    О нас
    Вопрос-ответ
    Блог
    Контакты
    • Вконтакте
    • YouTube
    • WhatsApp
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    info@happybread.ru
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    Политика конфиденциальности
    2025 © Эко-пекарня "Хлеб счастья"