Блины на закваске
Опара
- 50 грамм активированной пшеничной закваски “Хлеб Счастья”
- 1 литр воды
- 300 грамм пшеничной муки вс
- 300 грамм цельнозерновой пшеничной муки.
Все смешайте в миске/кастрюле, оставьте подходить в теплом месте на 4-5 часов. Тесто должно распушиться, на поверхности появятся пузыри. Важно не дать опаре перебродить. В случае с блинами опара должна лишь немного подрасти. Поэтому не оставляйте ее более, чем на 4-5 часов.
Тесто- Вся опара
- 250 г кипятка
- 1 ч.л. соли
- 3 ст ложки сахара
- 70 г растопленного сливочного масла
Влейте в опару кипяток, добавьте соль, сахар, растопленное сливочное масло. Перемешайте и сразу выпекайте!