Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Каталог
Закваска пшеничная
Закваска ржаная
Закваска рисовая
Рецепты
О нас
Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
info@happybread.ru
Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
  • Вконтакте
  • YouTube
  • WhatsApp
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
  • WhatsApp
Войти
Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Закваска пшеничная
    Закваска пшеничная
  • Закваска ржаная
    Закваска ржаная
  • Закваска рисовая
    Закваска рисовая
Рецепты
О нас
  • Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+  ЕЩЕ
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Войти
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Телефоны
    +7 919 629-72-85
    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Закваска пшеничная
      • Закваска ржаная
      • Закваска рисовая
    • Рецепты
    • О нас
      • Назад
      • О нас
      • Контакты
    • Вопрос-ответ
    • Блог
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 919 629-72-85
    Контактная информация
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    info@happybread.ru
    • Вконтакте
    • YouTube
    • WhatsApp

    Батон с льняными семечками

    Главная
    —
    Рецепты
    —
    Рецепты на пшеничной закваске
    Опара
    • 10 г активированной  пшеничной закваски Хлеб Счастья
    • 75 г воды
    • 75 г цельнозерновой пшеничной муки
    Все смешать, оставить для созревания на 8 часов

    Льняная мочка:
    • 50 г семян льна
    • 150 г воды
    Залить семена водой, оставить набухать минимум на 2 часа
    Тесто
    • Вся опара
    • Вся льняная мочка (вместе с водой)
    • 200 грамм воды
    • 50 г цельнозерновой пшеничной муки
    • 375 г пшеничной муки высшего сорта
    • 10 г соли
    Замесить тесто из всех ингредиентов, оставить подходить до увеличения в объеме на 30%.  Затем разделить тесто на 2 части, каждую подкатать в шар. Дать предварительную расстойку 15 минут, затем сформировать два батона таким образом: каждый шар растянуть в прямоугольник и свернуть аккуратно, не сильно сминая тесто, рулетом, края аккуратно защипать.

    Переложите заготовки на пекарскую бумагу или тефлоновый коврик для выпечки.  Расстойка до увеличения объема заготовок вдвое - примерно 60 минут . За полчаса до окончания расстойки включите духовку нагреваться на 250 градусов вместе с камнем для выпечки или стальным листом для выпечки. На дно духовки поставьте сковородку (она будет нужна для создания пара). Когда заготовки станут пышными, надрежьте их ножом с зубчиками, откройте духовку и  сбросьте заготовки вместе с пергаментом на камень (лист) для выпечки. Плесните полстакана горячей воды на сковородку, лежащую на дне духовки. Вода мгновенно начнет испаряться, создавая пар. С паром хлеб всегда получается лучше, так как корочка не схватывается раньше времени,  и хлеб хорошо подрастает в духовке. К тому же пар способствует созданию глянцевой красивой хрустящей корочки. Через 10 минут выпечки убавьте температуру до 200 градусов и пеките еще 40 минут. Если камня или стального листа для выпечки у вас нет, можно выпекать эти батончики прямо на противне. 

    Закваска пшеничная
    Блог
    12/19/2022
    Цельнозерновой рождественский штоллен без яиц и сахара+ рецепт марципана без сахара
    09/29/2022
    КАК ПЕЧЬ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
    05/24/2022
    ОПАРА НА БЕЛОЙ МУКЕ И НА ЗАКВАСКЕ "ХЛЕБ СЧАСТЬЯ". НЮАНСЫ.
    Каталог
    Рецепты
    О нас
    Вопрос-ответ
    Блог
    Контакты
    • Вконтакте
    • YouTube
    • WhatsApp
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    info@happybread.ru
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    Политика конфиденциальности
    2025 © Эко-пекарня "Хлеб счастья"