Батон с льняными семечками

- 10 г активированной пшеничной закваски Хлеб Счастья
- 75 г воды
- 75 г цельнозерновой пшеничной муки
Льняная мочка:
- 50 г семян льна
- 150 г воды
- Вся опара
- Вся льняная мочка (вместе с водой)
- 200 грамм воды
- 50 г цельнозерновой пшеничной муки
- 375 г пшеничной муки высшего сорта
- 10 г соли
Переложите заготовки на пекарскую бумагу или тефлоновый коврик для выпечки. Расстойка до увеличения объема заготовок вдвое - примерно 60минут . За полчаса до окончания расстойки включите духовку нагреваться на 250 градусов вместе с камнем для выпечки или стальным листом для выпечки. На дно духовки поставьте сковородку (она будет нужна для создания пара). Когда заготовки станут пышными, надрежьте их ножом с зубчиками, откройте духовку и сбросьте заготовки вместе с пергаментом на камень (лист) для выпечки. Плесните полстакана горячей воды на сковородку, лежащую на дне духовки. Вода мгновенно начнет испаряться, создавая пар. С паром хлеб всегда получается лучше, так как корочка не схватывается раньше времени, и хлеб хорошо подрастает в духовке. К тому же пар способствует созданию глянцевой красивой хрустящей корочки. Через 10 минут выпечки убавьте температуру до 200 градусов и пеките еще 40 минут. Если камня или стального листа для выпечки у вас нет, можно выпекать эти батончики прямо на противне.