Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Каталог
Закваска пшеничная
Закваска ржаная
Закваска рисовая
Рецепты
О нас
Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
info@happybread.ru
Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
  • Вконтакте
  • YouTube
  • WhatsApp
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
  • WhatsApp
Войти
Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Закваска пшеничная
    Закваска пшеничная
  • Закваска ржаная
    Закваска ржаная
  • Закваска рисовая
    Закваска рисовая
Рецепты
О нас
  • Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+  ЕЩЕ
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Войти
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Телефоны
    +7 919 629-72-85
    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Закваска пшеничная
      • Закваска ржаная
      • Закваска рисовая
    • Рецепты
    • О нас
      • Назад
      • О нас
      • Контакты
    • Вопрос-ответ
    • Блог
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 919 629-72-85
    Контактная информация
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    info@happybread.ru
    • Вконтакте
    • YouTube
    • WhatsApp

    Ржаные многозерновые батоны (пекутся на поду)

    Главная
    —
    Рецепты
    —
    Рецепты на ржаной закваске

    Восхитительные батоны с обилием разнообразных семян - абсолютные фавориты нашей пекарни. Их любят и дети, и взрослые, и вообще все. Однажды покупатели нашего хлеба рассказали историю, как ночью их разбудил какой-то подозрительный хруст. Оказалось, кот стащил краюху этого батона и с удовольствием хрустел им посреди ночи.
    Батоны источают умопомрачительный ржаной аромат, но текстура у них пшеничная. Это достигается специально подобранным соотношением ржаной и пшеничной муки. Эти батончики вполне можно выпекать в виде багетов, и тогда вкусной хрустящей корочки будет в нем еще больше.

    Опара
    • 30 грамм ржаной активированной закваски "Хлеб счастья"
    • 150 грамм муки ржаной
    • 150 грамм воды
    Все смешать, оставить при комнатной температуре на 8-9 часов.
    Льняная мочка:
    • 25 грамм семечек льна
    • 75 г воды
    Замочить лен в воде минимум за 2-3 часа до замеса теста, можно замочить на ночь.
    Тесто
    • Вся опара
    • Вся льняная мочка (вместе с водой)
    • 150 грамм воды
    • 10 грамм сухого ржаного ферментированного солода (не обязательно)
    • 12 грамм соли
    • 10 грамм сахара (по желанию)
    • 275 грамм муки 1 сорта или высшего сорта
    • 50 грамм муки ржаной
    • 30 гр. тыквенных семечек
    • 30 г семечек подсолнечника
    • кунжут для обсыпки

    Замесите тесто из всех ингредиентов, добавляя их в следующем порядке: в миску влейте воду, размешайте в ней опару, затем добавьте замоченный лен вместе с водой, затем муку и соль. Тщательно вымесите тесто руками, миксером с крюками или в тестомесе. Удобнее всего вымесить это тесто именно с помощью этих помощников, так как тесто очень-очень липкое. После замеса очистите и вымойте руки, смажьте их растительным маслом и округлите тесто (масло не даст тесту прилипать к рукам) и оставьте его в покое на 1 час. За это время тесто должно слегка подрасти. Теперь разделите тесто на две части, каждую влажными руками подкатайте в шар, дайте отдых в течение 15 минут, затем переверните каждый шарик на присыпанный кунжутом стол и растяните заготовки в прямоугольники. Аккуратно, стараясь сильно не сминать тесто, закрутите каждый прямоугольник в рулетик, защипайте края, чтобы зафиксировать рулет. И оставьте для расстойки на пергаменте или на смазанном маслом противне на 1-2 часа . Ваши батоны должны подрасти в 1,5 раза. За 40 минут до окончания расстойки включите духовку на 230 градусов. На дно духовки положите металлическую сковородку. На решетку - камень для выпечки или стальной лист. Пусть хорошо прогреются. Когда батоны поднимутся, сделайте надрезы лезвием или хлебным ножом с зубчиками (нож-пила). Затем вместе с пергаментом сбросьте изделия на камень/лист. На сковородку, которая стоит на дне духовки, плесните пол стакана горячей воды для создания пара. Через 10 минут убавьте температуру до 200 градусов и пеките батоны еще 35-40 минут.

    Закваска ржаная
    Блог
    12/19/2022
    Цельнозерновой рождественский штоллен без яиц и сахара+ рецепт марципана без сахара
    09/29/2022
    КАК ПЕЧЬ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
    05/24/2022
    ОПАРА НА БЕЛОЙ МУКЕ И НА ЗАКВАСКЕ "ХЛЕБ СЧАСТЬЯ". НЮАНСЫ.
    Каталог
    Рецепты
    О нас
    Вопрос-ответ
    Блог
    Контакты
    • Вконтакте
    • YouTube
    • WhatsApp
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    info@happybread.ru
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    Политика конфиденциальности
    2025 © Эко-пекарня "Хлеб счастья"