Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Каталог
Закваска пшеничная
Закваска ржаная
Закваска рисовая
Рецепты
О нас
Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
info@happybread.ru
Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
  • Вконтакте
  • YouTube
  • WhatsApp
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
  • WhatsApp
Войти
Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Закваска пшеничная
    Закваска пшеничная
  • Закваска ржаная
    Закваска ржаная
  • Закваска рисовая
    Закваска рисовая
Рецепты
О нас
  • Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+  ЕЩЕ
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Войти
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Телефоны
    +7 919 629-72-85
    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Закваска пшеничная
      • Закваска ржаная
      • Закваска рисовая
    • Рецепты
    • О нас
      • Назад
      • О нас
      • Контакты
    • Вопрос-ответ
    • Блог
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 919 629-72-85
    Контактная информация
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    info@happybread.ru
    • Вконтакте
    • YouTube
    • WhatsApp

    Ржаной хлеб с семенами “Счастье хомяка”

    Главная
    —
    Рецепты
    —
    Рецепты на ржаной закваске
    Первая опара
    • 30 грамм активированной ржаной закваски “хлеб счастья”
    • 100 грамм ржаной обойной муки
    • 100 грамм воды
    Перемешать, накрыть, оставить на ночь для созревания
    Заварка (делается одновременно с закваской)
    • 70 г ржаной обойной муки
    • 20 г сухого ферментированного солода
    • 8 г молотого тмина или кориандра (можно и без них, если не любите)
    • 200 г кипятка
    Заварить сухие ингредиенты кипятком в не пластиковой посуде, тщательно перемешать до разбивания комочков, остудить до 65 градусов, затем отправить в духовку (если электрическая), нагретую до 65 градусов на 2 часа или  в любое другое нагревательное устройство (йогуртница, мультиварка) на температуру от 40-65 градусов. Можно оставить на всю ночь. Признаки того, что процесс осахаривания прошел: закваска стала более жидкой, приобрела глянцевый блеск. Если этого не произошло, не страшно. С неосахаренной заваркой хлеб все равно получится, просто более простой по вкусу.
    Вторая опара
    • Вся первая опара
    • Вся Заварка
    • Вода 90 г
    • Мука рж. обойная 90 г
    Все смешать, оставить на 2-3 часа для созревания
    Зерновая мочка

    Зерна необходимо замочить одновременно со второй опарой, но в отдельной посуде.
    • Хлопья Геркулес долгой варки - 85 г
    • Семечки подсолнечные 85 г
    • Семечки тыквенные -85 г
    • Льняные зерна 80 г
    • Кунжут (можно смесь белого и черного ) 60 г
    • Вода комнатной температуры 350 г
    Тесто
    • Опара вторая вся
    • Мочка вся
    • Мука пшеничная  160 г
    • Мука ржаная обойная 180 г
    • Соль 15 г
    • Сахар гур или темный мед 40 г
    • Вода 80 г

    Тщательно вымесить тесто, оставить в миске для брожения на 1 час. Затем сложить в смазанную маслом форму Л7. Расстойка в формах 50-60 мин до тех пор, пока тесто не вырастет до краев формы. Тесто слегка продырявится и потрескается, это является признаком того, что хлеб можно ставить в печь.
    Выпечка 10 мин- 230 ° с паром , 10 мин – 200 °, 40-45 мин – 190 °

    Закваска ржаная
    Блог
    12/19/2022
    Цельнозерновой рождественский штоллен без яиц и сахара+ рецепт марципана без сахара
    09/29/2022
    КАК ПЕЧЬ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
    05/24/2022
    ОПАРА НА БЕЛОЙ МУКЕ И НА ЗАКВАСКЕ "ХЛЕБ СЧАСТЬЯ". НЮАНСЫ.
    Каталог
    Рецепты
    О нас
    Вопрос-ответ
    Блог
    Контакты
    • Вконтакте
    • YouTube
    • WhatsApp
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    info@happybread.ru
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    Политика конфиденциальности
    2025 © Эко-пекарня "Хлеб счастья"