Ржаной хлеб с семенами “Счастье хомяка”

Первая опара
Зерна необходимо замочить одновременно со второй опарой, но в отдельной посуде.
- 30 грамм активированной ржаной закваски “хлеб счастья”
- 100 грамм ржаной обойной муки
- 100 грамм воды
- 70 г ржаной обойной муки
- 20 г сухого ферментированного солода
- 8 г молотого тмина или кориандра (можно и без них, если не любите)
- 200 г кипятка
- Вся первая опара
- Вся Заварка
- Вода 90 г
- Мука рж. обойная 90 г
Зерна необходимо замочить одновременно со второй опарой, но в отдельной посуде.
- Хлопья Геркулес долгой варки - 85 г
- Семечки подсолнечные 85 г
- Семечки тыквенные -85 г
- Льняные зерна 80 г
- Кунжут (можно смесь белого и черного ) 60 г
- Вода комнатной температуры 350 г
- Опара вторая вся
- Мочка вся
- Мука пшеничная 160 г
- Мука ржаная обойная 180 г
- Соль 15 г
- Сахар гур или темный мед 40 г
- Вода 80 г
Тщательно вымесить тесто, оставить в миске для брожения на 1 час. Затем сложить в смазанную маслом форму Л7. Расстойка в формах 50-60 мин до тех пор, пока тесто не вырастет до краев формы. Тесто слегка продырявится и потрескается, это является признаком того, что хлеб можно ставить в печь.
Выпечка 10 мин- 230 ° с паром , 10 мин – 200 °, 40-45 мин – 190 °