Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Каталог
Закваска пшеничная
Закваска ржаная
Закваска рисовая
Рецепты
О нас
Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
info@happybread.ru
Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
  • Вконтакте
  • YouTube
  • WhatsApp
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
  • WhatsApp
Войти
Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Закваска пшеничная
    Закваска пшеничная
  • Закваска ржаная
    Закваска ржаная
  • Закваска рисовая
    Закваска рисовая
Рецепты
О нас
  • Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+  ЕЩЕ
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Войти
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Телефоны
    +7 919 629-72-85
    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Закваска пшеничная
      • Закваска ржаная
      • Закваска рисовая
    • Рецепты
    • О нас
      • Назад
      • О нас
      • Контакты
    • Вопрос-ответ
    • Блог
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 919 629-72-85
    Контактная информация
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    info@happybread.ru
    • Вконтакте
    • YouTube
    • WhatsApp

    Хлеб Цельное зернышко

    Главная
    —
    Рецепты
    —
    Рецепты на ржаной закваске

    Плотный грубый хлеб с насыщенным вкусом, легкой приятной кислинкой. Отлично подойдет для ужина всей семьей и сытных соленых бутербродов. Благодаря высокому содержанию клетчатки, хлеб прекрасно улучшает пищеварение.

    Опара
    • 90 г воды
    • 90 г ржаной обойной муки (можно заменить на обдирную)
    • 10 г активированной ржаной закваски "Хлеб счастья"
    Смешать все компоненты для опары в миске, накрыть миску крышкой или затянуть пленкой и оставить опару для созревания на 8-12 часов

    Тесто
    • Вся созревшая опара
    • вода 270 г
    • мука ржаная - 45 г
    • мука пшеничная высшего сорта - 150 г.
    • Мука пшеничная цельнозерновая - 150 г.
    • Повидло яблочное - 20 г
    • соль - 10 г

    Смешайте все ингредиенты, тесто получится довольно плотное. Дайте ему 30 минут брожения в миске в теплом месте, затем сформуйте желаемую заготовку, например круглую, и уложите швом вверх в расстоечную корзинку, либо швом вниз на лист пергамента или тефлоновый коврик.
    Сразу поставьте разогреваться духовку вместе со сковородкой и камнем/алюминиевым листом для выпечки. Когда хлеб подойдет, выпекайте с паром, при температуре 220 градусов первые 10 минут, затем еще 40 минут при температуре 200 градусов.

    Закваска ржаная
    Блог
    12/19/2022
    Цельнозерновой рождественский штоллен без яиц и сахара+ рецепт марципана без сахара
    09/29/2022
    КАК ПЕЧЬ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
    05/24/2022
    ОПАРА НА БЕЛОЙ МУКЕ И НА ЗАКВАСКЕ "ХЛЕБ СЧАСТЬЯ". НЮАНСЫ.
    Каталог
    Рецепты
    О нас
    Вопрос-ответ
    Блог
    Контакты
    • Вконтакте
    • YouTube
    • WhatsApp
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    info@happybread.ru
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    Политика конфиденциальности
    2025 © Эко-пекарня "Хлеб счастья"