Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Каталог
Закваска пшеничная
Закваска ржаная
Закваска рисовая
Рецепты
О нас
Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
info@happybread.ru
Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
  • Вконтакте
  • YouTube
  • WhatsApp
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
  • WhatsApp
Войти
Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Закваска пшеничная
    Закваска пшеничная
  • Закваска ржаная
    Закваска ржаная
  • Закваска рисовая
    Закваска рисовая
Рецепты
О нас
  • Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+  ЕЩЕ
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Войти
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Телефоны
    +7 919 629-72-85
    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Закваска пшеничная
      • Закваска ржаная
      • Закваска рисовая
    • Рецепты
    • О нас
      • Назад
      • О нас
      • Контакты
    • Вопрос-ответ
    • Блог
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 919 629-72-85
    Контактная информация
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    info@happybread.ru
    • Вконтакте
    • YouTube
    • WhatsApp

    Ферментированный имбирный лимонад

    Главная
    —
    Рецепты
    —
    Квас
    Этот имбирный квас стал моим настоящим вкусовым открытием.

    Кисло-сладко-острый шипящий напиток полюбился всем, кто хоть раз приготовил его по нашему рецепту на закваске Хлеб счастья. Чуть горкий, чуть острый, чуть кислый, чуть сладкий и супергазированный! Ферментированный имбирный лимонад- это совершенно точно блюдо высокой кухни! При этом этот чудесный летний напиток с очень благородным вкусом и невероятной пользой для организма вы легко можете приготовить сами. Такой напиток не только оооочень вкусен, но и содержит целую армию живой микрофлоры, которая при его употреблении немедленно отправится трудиться на благо вашего иммунитета.


    Рецепт на 3 л.
    • 30 мл сока свежего имбиря (натереть имбирь на терке и отдать сок)
    • 100 г свежеотжатого сока лимона
    • 150 г  меда
    • 5-7 черных изюмин (не обязательно, но с ним квас будет более газированный)
    • 2 столовые ложки свежей ржаной опары (1 ч.л. активированной ржаной закваски + 40 г воды+40 г ржаной муки, смешать, оставить на 6-8 часов для созревания)

    Имбирь натрите на мелкой терке, отожмите весь сок. Выдавите весь сок из двух лимонов. В трехлитровую банку налейте теплой воды, растворите в ней сок имбиря, литмонный сок и мед. Добавьте 2 столовые ложки опары. Затем добавьте несколько черных изюмин., накройте банку марлей или тканью, оставьте на 12-24 часа под марлей. Когда на поверхности появится пена или пузырьки, а изюминки всплывут, лимонад нужно процедить в пластиковые бутылки, бросить еще несколько изюмин в каждую, закрыть бутылки крышкой и убрать бутылки в холодильник для газации. Когда бутылки станут твердыми, лимонад готов! Перед употреблением напиток можно подсластить сиропом топинамбура или сахаром. Он содержит в себе много разных вкусов, и при этом получается супер газированный! Это действительно оооочень вкусно!

    Блог
    12/19/2022
    Цельнозерновой рождественский штоллен без яиц и сахара+ рецепт марципана без сахара
    09/29/2022
    КАК ПЕЧЬ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
    05/24/2022
    ОПАРА НА БЕЛОЙ МУКЕ И НА ЗАКВАСКЕ "ХЛЕБ СЧАСТЬЯ". НЮАНСЫ.
    Каталог
    Рецепты
    О нас
    Вопрос-ответ
    Блог
    Контакты
    • Вконтакте
    • YouTube
    • WhatsApp
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    info@happybread.ru
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    Политика конфиденциальности
    2025 © Эко-пекарня "Хлеб счастья"