Ферментированный имбирный лимонад
![](/upload/iblock/557/%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B4.jpg)
Этот имбирный квас стал моим настоящим вкусовым открытием.
Кисло-сладко-острый шипящий напиток полюбился всем, кто хоть раз приготовил его по нашему рецепту на закваске Хлеб счастья. Чуть горкий, чуть острый, чуть кислый, чуть сладкий и супергазированный! Ферментированный имбирный лимонад- это совершенно точно блюдо высокой кухни! При этом этот чудесный летний напиток с очень благородным вкусом и невероятной пользой для организма вы легко можете приготовить сами. Такой напиток не только оооочень вкусен, но и содержит целую армию живой микрофлоры, которая при его употреблении немедленно отправится трудиться на благо вашего иммунитета.
Рецепт на 3 л.
- 30 мл сока свежего имбиря (натереть имбирь на терке и отдать сок)
- 100 г свежеотжатого сока лимона
- 150 г меда
- 5-7 черных изюмин (не обязательно, но с ним квас будет более газированный)
- 2 столовые ложки свежей ржаной опары (1 ч.л. активированной ржаной закваски + 40 г воды+40 г ржаной муки, смешать, оставить на 6-8 часов для созревания)
Имбирь натрите на мелкой терке, отожмите весь сок. Выдавите весь сок из двух лимонов. В трехлитровую банку налейте теплой воды, растворите в ней сок имбиря, литмонный сок и мед. Добавьте 2 столовые ложки опары. Затем добавьте несколько черных изюмин., накройте банку марлей или тканью, оставьте на 12-24 часа под марлей. Когда на поверхности появится пена или пузырьки, а изюминки всплывут, лимонад нужно процедить в пластиковые бутылки, бросить еще несколько изюмин в каждую, закрыть бутылки крышкой и убрать бутылки в холодильник для газации. Когда бутылки станут твердыми, лимонад готов! Перед употреблением напиток можно подсластить сиропом топинамбура или сахаром. Он содержит в себе много разных вкусов, и при этом получается супер газированный! Это действительно оооочень вкусно!