Дарницкий

Опара
Замесить тесто из всех ингредиентов, сложить в форму Л7( или в две формы Л11, дать подняться до верха формы в теплом месте (духовка 30 градусов) и выпекать (210 градусов, 1 час).
Деталь. Когда печешь Дарницкий, параллельно нужно обязательно сварить картошечки, открыть мамину банку солёных огурцов, достать из холодильника квашеной капусты и уже за столом сдобрить всю эту роскошь пахучим подсолнечным маслом. Только так.
- 30 г активированной ржаной закваски Хлеб счастья (для более богатого букета ароматов и вкусов лучше предварительно увеличить кислотность активированной закваски несколькими подкормками)
- 150 г воды
- 150 г муки
- Вся опара
- 230 г воды
- 200 г муки 2 сорта (можно смешать 1:1 высший сорт и цз)
- 130 г ржаной муки
- 8 солода ферментированного
- 20 г мёда или коричневого сахара
- 9 г соли.
Замесить тесто из всех ингредиентов, сложить в форму Л7( или в две формы Л11, дать подняться до верха формы в теплом месте (духовка 30 градусов) и выпекать (210 градусов, 1 час).
Деталь. Когда печешь Дарницкий, параллельно нужно обязательно сварить картошечки, открыть мамину банку солёных огурцов, достать из холодильника квашеной капусты и уже за столом сдобрить всю эту роскошь пахучим подсолнечным маслом. Только так.