Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Каталог
Закваска пшеничная
Закваска ржаная
Закваска рисовая
Рецепты
О нас
Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
info@happybread.ru
Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
  • Вконтакте
  • YouTube
  • WhatsApp
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
  • WhatsApp
Войти
Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Закваска пшеничная
    Закваска пшеничная
  • Закваска ржаная
    Закваска ржаная
  • Закваска рисовая
    Закваска рисовая
Рецепты
О нас
  • Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+  ЕЩЕ
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Войти
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Телефоны
    +7 919 629-72-85
    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Закваска пшеничная
      • Закваска ржаная
      • Закваска рисовая
    • Рецепты
    • О нас
      • Назад
      • О нас
      • Контакты
    • Вопрос-ответ
    • Блог
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 919 629-72-85
    Контактная информация
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    info@happybread.ru
    • Вконтакте
    • YouTube
    • WhatsApp

    Дарницкий хлеб (рецепт для хлебной формы Л7)

    Главная
    —
    Рецепты
    —
    Рецепты на ржаной закваске

    Дарницкий хлеб - классика советского хлеба. Удобнее всего готовить его в форме Л7. 

    Опара

    • 150 гр. ржаной обдирной муки
    • 150 гр. воды
    • 2 ст. ложки  активированной ржаной закваски "Хлеб счастья



    Брожение 8 часов или более

    Тесто
    • 300 гр. созревшей опары
    • 200 гр. муку 1 сорта, 2 сорта или высшего
    • 130 гр. ржаной муки
    • 10. гр. соли
    • 1 ст. ложку растительного масла
    • 1 ст. лож.  меда
    • 210-230 гр. воды

    Смешать все ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. Форму для выпечки хлеба смазать растительным маслом, переложить в форму тесто и влажными руками разгладить поверхность заготовки. Тесто накрыть и оставить заготовку  до увеличения в объеме примерно в 2 раза. Важно не передержать хлеб на расстойке, чтоб тесто не начало разрушаться под воздействием кислоты в закваске. 
    Заранее прогреть духовку на 220°Ц.

    Режим выпечки: 10 минут при температуре 23- градусов, 35-45 минут при 200°Ц. Для блестящей корочки хлеб во время выпечки смазать несколько раз водой, лучше всего через 20 и 30 минут. Готовый хлеб сразу вынуть из формы, можно ещё раз верх хлеба смазать водой или крахмальным кисельком, остудить хлеб на решётке. Крахмальный киселек: 1ст. ложка любого крахмала, 100 г воды, смешатьвенчиком , затем довести до кипения при постоянном помешивании. Данным кисельком смазываем горячий хлеб, чтобы придать ему красивый глянцевый блеск

    Закваска ржаная
    Блог
    12/19/2022
    Цельнозерновой рождественский штоллен без яиц и сахара+ рецепт марципана без сахара
    09/29/2022
    КАК ПЕЧЬ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
    05/24/2022
    ОПАРА НА БЕЛОЙ МУКЕ И НА ЗАКВАСКЕ "ХЛЕБ СЧАСТЬЯ". НЮАНСЫ.
    Каталог
    Рецепты
    О нас
    Вопрос-ответ
    Блог
    Контакты
    • Вконтакте
    • YouTube
    • WhatsApp
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    info@happybread.ru
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    Политика конфиденциальности
    2025 © Эко-пекарня "Хлеб счастья"