Пышный и кружевной безглютеновый хлеб
Опара
ПСИЛЛИУМНЫЙ ГЕЛЬ
Тесто
Как готовим
- 10 грамм активированной рисовой закваски "Хлеб счастья"
- 60 грамм воды
- 60 грамм муки бурого риса( именно бурого, ищите в магазинах здорового питания)
- Смешать, оставить для созревания на 8 часов
ПСИЛЛИУМНЫЙ ГЕЛЬ
- 12 грамм хлопьев псиллиума
- 260 грамм воды
- В воду всыпать хлопья псиллиума, перемешать венчиком, оставить для набухания на 15 минут
Тесто
- Вся созревшая опара
- Весь псиллиумный гель
- 100 грамм картофельного крахмала
- 50 г кукурузного крахмала
- 20 г крахмала тапиоки
- 20 грамм муки бурого риса
- 15 грамм муки белого или коричневого льна (выбор сильно повлияет на цвет)
- 3 грамм ксантановой камеди
- 5 грамм соли
Как готовим
Тщательно вымесить тесто, переложить его в смазанную маслом форму л11. Оставить его в теплом месте. Когда хлеб поднимется до краев формы, выпекайте его в течение 1 часа в разогретой до 200 градусов духовке.
Перед употреблением необходимо хлеб полностью остудить.