Мультизлаковый безглютеновый хлеб с семечками

Процесс приготовления очень простой
Опара:- 20 грамм активированной рисовой закваски "Хлеб счастья"
- 50 г воды
- 50 г муки пшена или зеленой гречки
- Смешать, оставить на 8 часов( на ночь)
- 100 г муки зеленой гречки (можно 20-30 г заменить мукой пшена)
- 50 г кукурузного крахмала
- 260 г воды
- 15 г псиллиума
- 20 г муки белого льна (если нет-заменить на муку коричневого льна)
- 5 г соли
- Щедрая горсть любых семян(особенно вкусно с тыквенными и подсолнечными)
В воде разведите псиллиум, хорошо перемешайте, оставьте для набухания на 30 минут. Затем к получившемуся гелю добавьте созревшую опару, все виды муки и соль. Хорошо вымесите тесто, чтобы в нем не оставалось неразмешанных комочков муки.
Затем всыпьте семена и снова хорошо вымесите тесто. Влажными руками сформуйте заготовку, придав ей овальную форму, поместите ее в смазанную маслом хлебную форму Л11. Можно также испечь хлеб на поду. В этом случае придайте заготовке желаемую форму руками и оставьте расстаиваться в расстоечной корзинке или просто на пергаменте или тефлоновом коврике.
В форме л11 хлеб должен вырасти , не до достигнув 1 см до края формы. Если хлеб слишком сильно подрастет, то после выпечки он будет влажным, внутри может образоваться воздушный пузырь, на вкус хлеб станет кислым, мякиш липким. Поэтому важно не пропустить идеальную степень выброженности заготовки.