Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Каталог
Закваска пшеничная
Закваска ржаная
Закваска рисовая
Рецепты
О нас
Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
info@happybread.ru
Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
  • Вконтакте
  • Telegram
  • YouTube
  • WhatsApp
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
  • WhatsApp
Войти
Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Закваска пшеничная
    Закваска пшеничная
  • Закваска ржаная
    Закваска ржаная
  • Закваска рисовая
    Закваска рисовая
Рецепты
О нас
  • Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+  ЕЩЕ
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Войти
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Телефоны
    +7 919 629-72-85
    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Закваска пшеничная
      • Закваска ржаная
      • Закваска рисовая
    • Рецепты
    • О нас
      • Назад
      • О нас
      • Контакты
    • Вопрос-ответ
    • Блог
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 919 629-72-85
    Контактная информация
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    info@happybread.ru
    • Вконтакте
    • Telegram
    • YouTube
    • WhatsApp

    Мультизлаковый безглютеновый хлеб с семечками

    Главная
    —
    Рецепты
    —
    Рецепты на рисовой (безглютеновой) закваске

    Процесс приготовления очень простой

    Опара:
    • 20 грамм активированной рисовой закваски "Хлеб счастья"
    • 50 г воды
    • 50 г муки пшена или зеленой гречки
    • Смешать, оставить на 8 часов( на ночь)
    Тесто:
    • 100 г муки зеленой гречки (можно 20-30 г заменить мукой пшена)
    • 50 г кукурузного крахмала
    • 260 г воды
    • 15 г псиллиума
    • 20 г муки белого льна (если нет-заменить на муку коричневого льна)
    • 5 г соли
    • Щедрая горсть любых семян(особенно вкусно с тыквенными и подсолнечными)

    В воде разведите псиллиум, хорошо перемешайте, оставьте для набухания на 30 минут. Затем к получившемуся гелю добавьте созревшую опару, все виды муки и соль. Хорошо вымесите тесто, чтобы в нем не оставалось неразмешанных комочков муки.

    Затем всыпьте семена и снова хорошо вымесите тесто. Влажными руками сформуйте заготовку, придав ей овальную форму, поместите ее в смазанную маслом хлебную форму Л11. Можно также испечь хлеб на поду. В этом случае придайте заготовке желаемую форму руками и оставьте расстаиваться в расстоечной корзинке или просто на пергаменте или тефлоновом коврике.
    В форме л11 хлеб должен вырасти , не до достигнув 1 см до края формы. Если хлеб слишком сильно подрастет, то после выпечки он будет влажным, внутри может образоваться воздушный пузырь, на вкус хлеб станет кислым, мякиш липким. Поэтому важно не пропустить идеальную степень выброженности заготовки.

    Закваска рисовая
    Блог
    05/22/2025
    Рецепт белого хлеба с псиллиумом
    05/14/2025
    Псиллиум
    03/04/2025
    Способы кормления ржаной закваски
    Каталог
    Рецепты
    О нас
    Вопрос-ответ
    Блог
    Контакты
    • Вконтакте
    • Telegram
    • YouTube
    • WhatsApp
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    info@happybread.ru
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    Политика конфиденциальности
    2025 © Эко-пекарня "Хлеб счастья"