Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Каталог
Закваска пшеничная
Закваска ржаная
Закваска рисовая
Рецепты
О нас
Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
info@happybread.ru
Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
  • Вконтакте
  • YouTube
  • WhatsApp
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
  • WhatsApp
Войти
Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Закваска пшеничная
    Закваска пшеничная
  • Закваска ржаная
    Закваска ржаная
  • Закваска рисовая
    Закваска рисовая
Рецепты
О нас
  • Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+  ЕЩЕ
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Войти
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Телефоны
    +7 919 629-72-85
    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Закваска пшеничная
      • Закваска ржаная
      • Закваска рисовая
    • Рецепты
    • О нас
      • Назад
      • О нас
      • Контакты
    • Вопрос-ответ
    • Блог
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 919 629-72-85
    Контактная информация
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    info@happybread.ru
    • Вконтакте
    • YouTube
    • WhatsApp

    Миндально-гречневый хлеб без муки (в блендере)

    Главная
    —
    Рецепты
    —
    Рецепты на рисовой (безглютеновой) закваске
    Это хлеб из серии "хлеб в блендере". Еще одна супер-разработка нашей хлебно-заквасочной лаборатории "Хлеб счастья". Шикарный пп-состав оценят не только аллергики на глютен, но и поклонники низкоуглеводной диеты. Хлеб готовится из цельного миндаля и зеленой гречки. Мука (зеленой гречки) используется только в опару. Это не только максимально-полезный хлеб (замачивание удаляет из продуктов фитининовую кислоту), но еще очень вкусный нереально, самый нежный из всех безглютеновых, что я готовила.

    Опара

    • 10 г рисовой закваски "хлеб счастьяч"
    • 80 г воды
    • 60 г муки зеленой гречки


    Все смешать, оставить для брожения на 6-8 часов

    Основа

    • 100 г зеленой гречки
    • 100 г миндаля
    • вода для замачивания - опционально
    • вода в блендер - 200 г


     В одной посуде замочить миндаль и гречку на ночь. Утром воду слить через сито, миндаль и гречку хорошо помыть под проточной водой в сите, воду тщательно слить
    В блендер сложить миндаль и гречку, добавить 200 г воды. Все хорошо пробить в мощном блендере-кувшине.

    Тесто

    • вся созревшая опара
    • вся основа
    • 20 г псиллиума
    • 6 г соли
    • 15 г сиропа топинамбура (по желанию)


    В основу добавить опару, соль, сироп. Перемешать. Затем рассыпать по поверхности 20 г псиллиума и размешать венчиком круговыми движениями (это предотвратит образование комочков). Подождать пока масса загустеет (15-20 минут), вымесить тесто и переложить его в форму л11. Безглютеновый хзлеб лучше всего расстаивать в тепле. Заготовка должна увеличиться в объеме до верха формы. Затем выпекать при  Т 200 градусов 1 час 10 минут.
    Блог
    12/19/2022
    Цельнозерновой рождественский штоллен без яиц и сахара+ рецепт марципана без сахара
    09/29/2022
    КАК ПЕЧЬ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
    05/24/2022
    ОПАРА НА БЕЛОЙ МУКЕ И НА ЗАКВАСКЕ "ХЛЕБ СЧАСТЬЯ". НЮАНСЫ.
    Каталог
    Рецепты
    О нас
    Вопрос-ответ
    Блог
    Контакты
    • Вконтакте
    • YouTube
    • WhatsApp
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    info@happybread.ru
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    Политика конфиденциальности
    2025 © Эко-пекарня "Хлеб счастья"