Миндально-гречневый хлеб без муки (в блендере)

Это хлеб из серии "хлеб в блендере". Еще одна супер-разработка нашей хлебно-заквасочной лаборатории "Хлеб счастья". Шикарный пп-состав оценят не только аллергики на глютен, но и поклонники низкоуглеводной диеты. Хлеб готовится из цельного миндаля и зеленой гречки. Мука (зеленой гречки) используется только в опару. Это не только максимально-полезный хлеб (замачивание удаляет из продуктов фитининовую кислоту), но еще очень вкусный нереально, самый нежный из всех безглютеновых, что я готовила.
Опара
Все смешать, оставить для брожения на 6-8 часов
Основа
В одной посуде замочить миндаль и гречку на ночь. Утром воду слить через сито, миндаль и гречку хорошо помыть под проточной водой в сите, воду тщательно слить
В блендер сложить миндаль и гречку, добавить 200 г воды. Все хорошо пробить в мощном блендере-кувшине.
Тесто
В основу добавить опару, соль, сироп. Перемешать. Затем рассыпать по поверхности 20 г псиллиума и размешать венчиком круговыми движениями (это предотвратит образование комочков). Подождать пока масса загустеет (15-20 минут), вымесить тесто и переложить его в форму л11. Безглютеновый хзлеб лучше всего расстаивать в тепле. Заготовка должна увеличиться в объеме до верха формы. Затем выпекать при Т 200 градусов 1 час 10 минут.
Опара
- 10 г рисовой закваски "хлеб счастьяч"
- 80 г воды
- 60 г муки зеленой гречки
Все смешать, оставить для брожения на 6-8 часов
Основа
- 100 г зеленой гречки
- 100 г миндаля
- вода для замачивания - опционально
- вода в блендер - 200 г
В одной посуде замочить миндаль и гречку на ночь. Утром воду слить через сито, миндаль и гречку хорошо помыть под проточной водой в сите, воду тщательно слить
В блендер сложить миндаль и гречку, добавить 200 г воды. Все хорошо пробить в мощном блендере-кувшине.
Тесто
- вся созревшая опара
- вся основа
- 20 г псиллиума
- 6 г соли
- 15 г сиропа топинамбура (по желанию)
В основу добавить опару, соль, сироп. Перемешать. Затем рассыпать по поверхности 20 г псиллиума и размешать венчиком круговыми движениями (это предотвратит образование комочков). Подождать пока масса загустеет (15-20 минут), вымесить тесто и переложить его в форму л11. Безглютеновый хзлеб лучше всего расстаивать в тепле. Заготовка должна увеличиться в объеме до верха формы. Затем выпекать при Т 200 градусов 1 час 10 минут.