Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Каталог
Закваска пшеничная
Закваска ржаная
Закваска рисовая
Рецепты
О нас
Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
info@happybread.ru
Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
  • Вконтакте
  • YouTube
  • WhatsApp
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
  • WhatsApp
Войти
Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Закваска пшеничная
    Закваска пшеничная
  • Закваска ржаная
    Закваска ржаная
  • Закваска рисовая
    Закваска рисовая
Рецепты
О нас
  • Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+  ЕЩЕ
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Войти
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Телефоны
    +7 919 629-72-85
    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Закваска пшеничная
      • Закваска ржаная
      • Закваска рисовая
    • Рецепты
    • О нас
      • Назад
      • О нас
      • Контакты
    • Вопрос-ответ
    • Блог
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 919 629-72-85
    Контактная информация
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    info@happybread.ru
    • Вконтакте
    • YouTube
    • WhatsApp

    Белый безглютеновый хлеб

    Главная
    —
    Рецепты
    —
    Рецепты на рисовой (безглютеновой) закваске

    Белый хлеб без глютена!

    Знаю, что многие ищут рецепт идеального белого безглютенового хлеба. Ищут, чтобы порадовать своих детей, для которых пшеница - запретный плод. И приготовить пышный красивый пористый белый хлеб без глютена вполне реально.

    Основой белого хлеба является крахмал. Но и все остальные компоненты в этом рецепте также являются обязательными. Без них - не получится!

    Опара
    • 10 г активированной рисовой закваски " Хлеб счастья"
    • 60 г воды
    • 60 г муки бурого риса (или пшенной муки)
    • Все смешать, оставить для брожения на 6-8 часов
    Псиллиумный гель
    • 260 г воды
    • 13 г хлопьев псиллиума( ищите качественный светлый псиллиум)
    • Смешать, оставить для загустения на 20 минут
    Тесто
    • Вся созревшая опара
    • Весь псилиумный гель
    • 20 г муки бурого риса (можно заменить на пшенную, кукурузную, зеленой гречки, киноа, сорго)
    • 3 г ксантановой камеди
    • 150 г крахмала кукурузного
    • 15 г муки белого льна
    • 5 г соли

    Замесить тесто из всех ингредиентов, переложить тесто в форму л11, дать подняться до краев формы. ( любое безглютеновое тесто любит тепло, в тепле расстойка сильно ускоряется).Также можно проводить расстойку в расстоечной корзине или просто на пергаменте( тефлоновом коврике). Правда, во втором случае сложнее определить завершенность расстойки. Хлеб должен подрасти где- то в полтора раза.

    Внимание, не заменяйте ингредиенты, если возможность замены не прописана в рецепте) здесь каждый важен и нужен!

    Выпечка 200 по Цельсию, 1 час, лучше с паром.

    Закваска рисовая
    Блог
    12/19/2022
    Цельнозерновой рождественский штоллен без яиц и сахара+ рецепт марципана без сахара
    09/29/2022
    КАК ПЕЧЬ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
    05/24/2022
    ОПАРА НА БЕЛОЙ МУКЕ И НА ЗАКВАСКЕ "ХЛЕБ СЧАСТЬЯ". НЮАНСЫ.
    Каталог
    Рецепты
    О нас
    Вопрос-ответ
    Блог
    Контакты
    • Вконтакте
    • YouTube
    • WhatsApp
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    info@happybread.ru
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    Политика конфиденциальности
    2025 © Эко-пекарня "Хлеб счастья"