Хлеб из муки зеленой гречки

- 10 г активированной рисовой закаски
- 60 г воды
- 60 г муки зел гречки
- 260 г воды
- 20 г псиллиума
Тесто
- весь псиллиумный гель
- 170 г муки зеленой гречки
- 5 г соли
- 1 ч.л перемолотого кориандра
- 2 ч.л сахара или сиропа топинамбура
- Немного масла
- Любые семена
В псиллиумный гель добавить созревшую опару, муку зеленой гречки, соль, вымесить до однородности.
Переложить в смазанную маслом форму л 11 и оставить подниматься до тех пор, пока между верхушкой заготовки и краем формы не останется 2 см. Либо можно выпечь на поду. Для этого сразу после замеса теста растяните его в прямоугольник, а затем скатайте рулетиком. Немного раскатайте рулет до желаемой длины. Можно смочить заготовку водой и искупать в семенах кунжута. Расстаиваем заготовку на пергаменте, желательно в тепле. Заготовка должна подрасти в 1,5 раза. За полчаса до выпечки разогрейте духовку с камнем для выпечки при температуре 220 градусов. На дне духовки разместите чугунную сковородку. Сделайте надрезы ножом или лезвием на заготовке и вместе с пергаментом сбросьте ее на камень или алюминиевый лист для выпечки. В чугунную сковороду плесните полстакана кипятка для образования пара, закройте духовку. Выпекайте хлеб при температуре 220 градусов в течение 45 минут.