Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Каталог
Закваска пшеничная
Закваска ржаная
Закваска рисовая
Рецепты
О нас
Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
info@happybread.ru
Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
  • Вконтакте
  • YouTube
  • WhatsApp
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
  • WhatsApp
Войти
Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Закваска пшеничная
    Закваска пшеничная
  • Закваска ржаная
    Закваска ржаная
  • Закваска рисовая
    Закваска рисовая
Рецепты
О нас
  • Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+  ЕЩЕ
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Войти
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Телефоны
    +7 919 629-72-85
    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Закваска пшеничная
      • Закваска ржаная
      • Закваска рисовая
    • Рецепты
    • О нас
      • Назад
      • О нас
      • Контакты
    • Вопрос-ответ
    • Блог
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 919 629-72-85
    Контактная информация
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    info@happybread.ru
    • Вконтакте
    • YouTube
    • WhatsApp

    Хлеб из муки зеленой гречки

    Главная
    —
    Рецепты
    —
    Рецепты на рисовой (безглютеновой) закваске
    Опара
    • 10 г активированной рисовой закаски
    • 60 г воды
    • 60 г муки зел гречки
    Все смешать, оставить для созревания на 6-12 часов
    Псиллиумный гель
    • 260 г воды
    • 20 г псиллиума
    В воду всыпьте хлопья псиллиума, перемешайте, оставьте на 20-30 минут до образования геля.

    Тесто
    • весь псиллиумный гель
    • 170 г муки зеленой гречки
    • 5 г соли
    • 1 ч.л перемолотого кориандра
    • 2 ч.л сахара или сиропа топинамбура
    • Немного масла
    • Любые семена


    В псиллиумный гель добавить созревшую опару, муку зеленой гречки, соль, вымесить до однородности.
    Переложить в смазанную маслом форму л 11 и оставить подниматься до тех пор, пока между верхушкой заготовки и краем формы не останется 2 см. Либо можно выпечь на поду. Для этого сразу после замеса теста растяните его в прямоугольник, а затем скатайте рулетиком. Немного раскатайте рулет до желаемой длины. Можно смочить заготовку водой и искупать в семенах кунжута. Расстаиваем заготовку на пергаменте, желательно в тепле. Заготовка должна подрасти в 1,5 раза. За полчаса до выпечки разогрейте духовку с камнем для выпечки при температуре 220 градусов. На дне духовки разместите чугунную сковородку. Сделайте надрезы ножом или лезвием на заготовке и вместе с пергаментом сбросьте ее на камень или алюминиевый лист для выпечки. В чугунную сковороду плесните полстакана кипятка для образования пара, закройте духовку. Выпекайте хлеб при температуре 220 градусов в течение 45 минут.

    Закваска рисовая
    Блог
    12/19/2022
    Цельнозерновой рождественский штоллен без яиц и сахара+ рецепт марципана без сахара
    09/29/2022
    КАК ПЕЧЬ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
    05/24/2022
    ОПАРА НА БЕЛОЙ МУКЕ И НА ЗАКВАСКЕ "ХЛЕБ СЧАСТЬЯ". НЮАНСЫ.
    Каталог
    Рецепты
    О нас
    Вопрос-ответ
    Блог
    Контакты
    • Вконтакте
    • YouTube
    • WhatsApp
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    info@happybread.ru
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    Политика конфиденциальности
    2025 © Эко-пекарня "Хлеб счастья"