Хлеб из зеленой гречки и киноа
Этот очень гармоничный по вкусу и невероятно полезный хлеб состоит только из суперфудов: зеленой гречки, киноа и псиллиума. И все эти продукты используются в виде зерна, а не муки. Великолепный мягкий вкус, слегка влажная, но абсолютно не липкая текстура – это определенно шедевр здорового питания и наверное, один из самых полезных хлебушков, которые мы знаем! Определено. в него можно добавить множество других семян: подсолнечника, тыквы. конопли - и сделать его еще вкуснее.
Для приготовления нам понадобится мощный блендер для смузи.
Опара:- 20 грамм активированной рисовой закваски "Хлеб счастья"
- 80 г воды
- 60 г муки зеленой гречки
- вся опара
- 100 г крупы зеленой гречки
- 150 г крупы киноа
- 200 г воды
- 20 г псиллиума
- 6 г соли
Замочить на 8 часов гречку и киноа в воде( можно в одной миске). Удобно делать это одновременно с постановкой опары.
Через указанное время воду слить через мелкое сито, крупу промыть. Переложить крупу в кувшин блендера для смузи, добавить 200 г воды, хорошо взбить до полной однородности, получится довольно жидкая смесь.
В миске смешать созревшую опару, взбитую с водой крупу, псиллиум, соль. Все хорошо перемешать. Оставить в миске. Благодаря псиллиуму, тесто в течение 15 минут сильно загустеет . Теперь можно переложить тесто в смазанную маслом форму и оставить подниматься в теплом месте. Когда тесто вырастет до верха формы л11, можно поставить в разогретую до 200 гр духовку.
Выпечка 60 минут в форме, затем можно допечь в форме еще в течение 10 минут для стабилизации корки.