Хлеб «Гречкален»

Это замечательный, простой, вкусный и полезный хлебушек всего из двух ингредиентов: муки зеленой гречки и муки льна.
Опара- 10 гр активированной рисовой закваски «Хлеб счастья»
- 100 гр воды
- 80 грамм муки зеленой гречки
- Вся созревшая опара
- 250 г вода
- 110 грамм муки зеленой гречки
- 25 гр льняной муки (идеально, если мука из белого льна, так как она более нейтральна на вкус)
- 5 г соли
Как готовим
Все смешать: созревшую опару, воду, оба вида муки и соль. Можно добавить немного подсластителя. Получится тесто консистенции "как на оладьи", то есть довольно жидкое, льющееся лентами. Не нужно делать гуще, это скажется на вкусе и пористости хлеба. Перелейте тесто в смазанную маслом форму л11. Безглютеновый хлеб замечательно поднимается в тепле, поэтому обеспечьте! Хлебушек подрастет примерно в 1,3 раза. Как только на поверхности появится первая дырочка , смело ставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 1 час.