Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Каталог
Закваска пшеничная
Закваска ржаная
Закваска рисовая
Рецепты
О нас
Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
info@happybread.ru
Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
  • Вконтакте
  • YouTube
  • WhatsApp
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
  • WhatsApp
Войти
Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Закваска пшеничная
    Закваска пшеничная
  • Закваска ржаная
    Закваска ржаная
  • Закваска рисовая
    Закваска рисовая
Рецепты
О нас
  • Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+  ЕЩЕ
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Войти
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Телефоны
    +7 919 629-72-85
    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Закваска пшеничная
      • Закваска ржаная
      • Закваска рисовая
    • Рецепты
    • О нас
      • Назад
      • О нас
      • Контакты
    • Вопрос-ответ
    • Блог
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 919 629-72-85
    Контактная информация
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    info@happybread.ru
    • Вконтакте
    • YouTube
    • WhatsApp

    Гречнево-рисовый безглютеновый хлеб

    Главная
    —
    Рецепты
    —
    Рецепты на рисовой (безглютеновой) закваске
    Опара
    • 10 г активированной закваски “хлеб счастья”
    • 60 г воды
    • 60 г муки бурого риса
    Все смешать, оставить для созревания на 8-10 часов

    Псиллиумный гель
    • 20 г хлопьев псиллиума
    • 340 г воды

    В воду всыпать псиллиум, быстро размешать венчиком, стараясь, чтоб не образовывались комочки. Оставить минимум на 15 минут до образования геля. Можно псиллиумный гель готовить заранее, смешивая его в то же время , что и опару.


    Тесто
    • Весь псиллиумный гель
    • вся опара
    • 130 г муки зеленой гречки
    • 100 г картофельного крахмала
    • 30 г муки бурого риса
    • 10 г соли

    Тесто хорошо вымесить до однородности и сформировать из него круглую или любую другую заготовку. Тесто липкое, поэтому удобно руки слегка смочить водой, тогда придать тесту форму будет проще. Теперь нужно переложить заготовку на силиконизированный пергамент или тефлоновый коврик и оставить хлеб на расстойке примерно на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться в 1,5 раза и после этого можно ставить в духовку. Не стоит давать заготовке слишком долгую расстойку. Оно способно вырасти и в 2 раза и даже больше, однако такой хлеб после выпечки получится липкий и влажный. Поэтому важно не передерживать безглютеновый хлеб на расстойке.


    Выпечка

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Перенесите заготовку вместе с пергаментом на камень для выпечки, стальной лист или противень, который разогревался вместе с духовкой, и выпекайте с паром до готовности, примерно 1 час.

    Закваска рисовая
    Блог
    12/19/2022
    Цельнозерновой рождественский штоллен без яиц и сахара+ рецепт марципана без сахара
    09/29/2022
    КАК ПЕЧЬ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
    05/24/2022
    ОПАРА НА БЕЛОЙ МУКЕ И НА ЗАКВАСКЕ "ХЛЕБ СЧАСТЬЯ". НЮАНСЫ.
    Каталог
    Рецепты
    О нас
    Вопрос-ответ
    Блог
    Контакты
    • Вконтакте
    • YouTube
    • WhatsApp
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    info@happybread.ru
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    Политика конфиденциальности
    2025 © Эко-пекарня "Хлеб счастья"