Чудеснейший хлеб из киноа (100%)

Мягкий пружинистый мякиш, очень нежный, ненавязчивый, при этом совершенно хлебный вкус. И главное абсолютно безгрешный состав: цельные зёрна киноа, хлопья псиллиума и опара на зелёной гречке.
Для приготовления хлеба понадобится хороший блендер кувшинного типа. . Чтобы получить этот пушистый мякиш, важно измельчить замоченную киноа до идеального крема.
- Опара
- 10 г активированной рисовой закваски Хлеб счастья
- 60 г воды
- 50 г муки зелёной гречки
- 250 г киноа замочить в воде
- Тесто
- Вся опара
- Промытая киноа, откинутая на сито
- 20 г псиллиума
- 200 г воды
- 5 г соли
Затем перелить эту массу в миску, добавить созревшую опару, размещать, добавить псиллиум, соль , аккуратно перемешать, избегая образования комочков из псиллиума
В течение 10 минут тесто загустеет и его нужно тщательно вымесить. Затем переложите в форму Л11 и дождитесь, когда хлеб немного подрастёт( буквально на 1-2 см) . Важно не передержать тесто, иначе ничего не получится(хлеб будет мокрый внутри, как сырое тесто)Чтобы проверить, готово ли оно к посадке в печь, сделайте надрез на поверхности. Не переживайте, безглютеновый хлеб от того совершенно не страдает. Если увидите внутри пористую структуру, значит, хлебу пора в духовку. выпечка в разогретой до 200 градусов духовки 1 час.
Хлеб очень нежный, важно дать
ему полностью остыть на решетке и только потом резать.