Безглютеновый "Бородинский" хлеб

Опара
- 10 грамм активированной рисовой закваски "Хлеб счастья"
- 80 грамм воды
- 60 грамм муки зеленой гречки
- Все смешать, оставить для брожения на 6- 7 часов
- 12 грамм псиллиума
- 260 грамм воды
- Смешать, оставить для набухания на 30 минут.
- Вся созревшая опара
- Псиллиумный гель
- 50 г муки зеленой гречки
- 30 грамм кукурузной муки
- 20 г льняной муки
- 50 грамм любого крахмала
- 5 грамм соли
- 15 грамм меда или другого подсластителя
- 1 ч.л. кэроба
- 1 ч.л цикория
- 1 ч.л молотого кориандра
- 5 грамм соли
Замесить тесто из всех ингредиентов, переложить его в смазанную маслом форму л11, дать подняться, чтобы заготовка не достигала 2 см до краев формы и выпекать 1 час при температуре 190 гр