Безглютеновые кукурузные булочки
![](/upload/iblock/076/%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8.jpg)
Опара
Псиллиумный гель
Тесто
Как готовим
- 10 г активированной закваски “хлеб счастья”
- 80 г воды
- 60 г муки зеленой гречки
- Все смешать, оставить для созревания на 8-10 часов
Псиллиумный гель
- 12 г хлопьев псиллиума
- 220 г воды
Тесто
- Весь псиллиумный гель
- вся опара
- 90 г кукурузной муки
- 50 г картофельного крахмала
- 5 г соли
- 20 г сахара или сиропа топинамбура
- 20 г сливочного (можно растительного) масла
Как готовим
В гель добавить всю опару, затем все виды муки, сахар, соль масло. Тщательно вымешиваем тесто. Затем необходимо разделить тесто на кусочки по 100 г и, сформовав из них булочки, разложить на противне. Расстойка до увеличения в объеме в 1,5 раза ( примерно 1,5-2 часа в теплом месте) Выпечка 180 градусов 40 минут.