Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Каталог
Закваска пшеничная
Закваска ржаная
Закваска рисовая
Рецепты
О нас
Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
info@happybread.ru
Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
  • Вконтакте
  • YouTube
  • WhatsApp
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
  • WhatsApp
Войти
Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Закваска пшеничная
    Закваска пшеничная
  • Закваска ржаная
    Закваска ржаная
  • Закваска рисовая
    Закваска рисовая
Рецепты
О нас
  • Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+  ЕЩЕ
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Войти
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Телефоны
    +7 919 629-72-85
    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Закваска пшеничная
      • Закваска ржаная
      • Закваска рисовая
    • Рецепты
    • О нас
      • Назад
      • О нас
      • Контакты
    • Вопрос-ответ
    • Блог
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 919 629-72-85
    Контактная информация
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    info@happybread.ru
    • Вконтакте
    • YouTube
    • WhatsApp

    Безглютеновые кукурузные булочки

    Главная
    —
    Рецепты
    —
    Рецепты на рисовой (безглютеновой) закваске
    Опара
    • 10 г активированной закваски “хлеб счастья”
    • 80 г воды
    • 60 г муки зеленой гречки
    • Все смешать, оставить для созревания на 8-10 часов

    Псиллиумный гель
    • 12 г хлопьев псиллиума
    • 220 г воды
    В воду всыпать псиллиум, быстро размешать венчиком, стараясь, чтоб не образовывались комочки, оставить минимум на 15 минут до образования густого геля.  Можно псиллиумный гель готовить заранее, смешивая его в то же время , что и опару.

    Тесто
    • Весь псиллиумный гель
    • вся опара
    • 100 г кукурузной муки
    • 50 г картофельного или кукурзного крахмала
    • 5 г соли
    • 30 г сахара или сиропа топинамбура
    • 30 г сливочного (можно растительного) масла

    Как готовим

    В гель добавить всю опару, затем все виды муки, сахар, соль масло. Тщательно вымешиваем тесто. Затем необходимо разделить тесто на кусочки по 100 г и, сформовав из них булочки, разложить на противне. Расстойка до увеличения в объеме в 1,5 раза ( примерно 1,5-2 часа в теплом месте) Выпечка 180 градусов 40 минут.


    Закваска рисовая
    Блог
    12/19/2022
    Цельнозерновой рождественский штоллен без яиц и сахара+ рецепт марципана без сахара
    09/29/2022
    КАК ПЕЧЬ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
    05/24/2022
    ОПАРА НА БЕЛОЙ МУКЕ И НА ЗАКВАСКЕ "ХЛЕБ СЧАСТЬЯ". НЮАНСЫ.
    Каталог
    Рецепты
    О нас
    Вопрос-ответ
    Блог
    Контакты
    • Вконтакте
    • YouTube
    • WhatsApp
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    info@happybread.ru
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    Политика конфиденциальности
    2025 © Эко-пекарня "Хлеб счастья"