Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Каталог
Закваска пшеничная
Закваска ржаная
Закваска рисовая
Рецепты
О нас
Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
info@happybread.ru
Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
  • Вконтакте
  • YouTube
  • WhatsApp
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
  • WhatsApp
Войти
Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Закваска пшеничная
    Закваска пшеничная
  • Закваска ржаная
    Закваска ржаная
  • Закваска рисовая
    Закваска рисовая
Рецепты
О нас
  • Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+  ЕЩЕ
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Войти
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Телефоны
    +7 919 629-72-85
    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Закваска пшеничная
      • Закваска ржаная
      • Закваска рисовая
    • Рецепты
    • О нас
      • Назад
      • О нас
      • Контакты
    • Вопрос-ответ
    • Блог
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 919 629-72-85
    Контактная информация
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    info@happybread.ru
    • Вконтакте
    • YouTube
    • WhatsApp

    Белый рисовый хлеб без крахмала

    Главная
    —
    Рецепты
    —
    Рецепты на рисовой (безглютеновой) закваске
    Этот рецепт белого безглютенового хлеба совершенно уникален. Он очень вкусный, похож на традиционный бедый пшеничный хлеб. А его главное преимущество в том, что он не содержит крахмала и камедей. В интернете вы не встретите рецепт белого безглютенового хлеба, в котором не присутствовал бы крахмал в большом количестве. А в этом рецепте используется только непропаренный рис басмати, псиллиум (полезный растительный компонент) и закваска! А еще Вам обязательно понадобится мощный блендер кувшинного типа..

    МОЧКА
    • 250 г риса БАСМАТИ замочить в воде на 4 часа или на ночь. (важно использовать настоящий басмати, я всегда использую марки Мастер шеф из магазина Метро). С любым другим видом длиннозерного или круглозерного риса ничего не получится.

    Опара
    • 10 г активированной рисовой закваски "Хлеб счастья"
    • 60 г воды
    • 50 г муки белого или бурого риса

    Смешать, оставить для брожения на 6-8 часов.
    Тесто
    • Вся опара
    • Весь замоченный и промытый рис( без воды)
    • 280 мл воды
    •  12 г псиллиума 95% степени очистки( внешне псиллиум должен быть белый. Если псиллиум серый, хлеб белоснежным не получится, будут серые или розовые вкрапления)
    •  7 г соли
    • 20 г сливочного или растительного масла( не обязательно)
    • Сахар или подсластитель( не обязательно, на ваш вкус)


    Замоченный рис промойте, слейте всю воду через сито. Рис поместите в мощный блендер, добавьте туда же 280 г воды и взбивайте до тех пор, пока не получите совершенно однородное белоснежное рисовое молоко. Оно будет очень жидкое. Влейте молоко в миску, добавьте опару, соль и сахар, и размешайте. Затем рассыпьте по поверхности рисового молока 12 г псиллиума и начните размешивать. В этот момент вы станете свидетелем удивительной метаморфозы. Тесто буквально на глазах в течение минуты станет очень—очень густым, на этом этапе можно добавить немного масла. Вымешивайте его в течение 2-3 минут, затем уложите его в смазанную маслом форму Л11.
    Дайте хлебу подняться в тепле, не достигая 2 см до края формы и ставьте в разогретую печь.
    Важно дождаться полного остывания, прежде чем разрежете.
    Блог
    12/19/2022
    Цельнозерновой рождественский штоллен без яиц и сахара+ рецепт марципана без сахара
    09/29/2022
    КАК ПЕЧЬ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
    05/24/2022
    ОПАРА НА БЕЛОЙ МУКЕ И НА ЗАКВАСКЕ "ХЛЕБ СЧАСТЬЯ". НЮАНСЫ.
    Каталог
    Рецепты
    О нас
    Вопрос-ответ
    Блог
    Контакты
    • Вконтакте
    • YouTube
    • WhatsApp
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    info@happybread.ru
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    Политика конфиденциальности
    2025 © Эко-пекарня "Хлеб счастья"