100% нутовый хлеб
![](/upload/iblock/3db/%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1.jpg)
Опара
Псиллиумный гель
Тесто
Духовка, 200 градусов, 1 час
- 10 г активированной рисовой закваски
- 60 г воды
- 60 г нутовой муки
Псиллиумный гель
- 260 г воды
- 15 г хлопьев псиллиума
Тесто
- Вся опара
- Весь гель
- 140 г нутовой муки
- 5 г соли.
После замеса (тесто липучее, муки не подсыпать!) переложите его в смазанную маслом форму и дайте подняться. Как известно, бобовые бродят хорошо, поэтому хлеб поднимается довольно быстро, за 2 часа. Важно не передержать тесто на брожении, оно увеличится примерно в 1,5 раза.
Духовка, 200 градусов, 1 час