Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Каталог
Закваска пшеничная
Закваска ржаная
Закваска рисовая
Рецепты
О нас
Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
info@happybread.ru
Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
  • Вконтакте
  • YouTube
  • WhatsApp
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
  • WhatsApp
Войти
Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Закваска пшеничная
    Закваска пшеничная
  • Закваска ржаная
    Закваска ржаная
  • Закваска рисовая
    Закваска рисовая
Рецепты
О нас
  • Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+  ЕЩЕ
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Войти
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Телефоны
    +7 919 629-72-85
    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Закваска пшеничная
      • Закваска ржаная
      • Закваска рисовая
    • Рецепты
    • О нас
      • Назад
      • О нас
      • Контакты
    • Вопрос-ответ
    • Блог
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 919 629-72-85
    Контактная информация
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    info@happybread.ru
    • Вконтакте
    • YouTube
    • WhatsApp

    Скока вешать в граммах?

    Главная
    —
    Блог
    —Скока вешать в граммах?

    29 января 2022 13:31
    Скока вешать в граммах?

    Скока вешать в граммах?
    Я знаю, что нашими заквасками пользуются, в основном, новички или люди вообще без хлебного опыта.
    И что получается. Пишут в личку или в отзывах: все делала строго по рецепту, ничего не получилось. Но я- то стреляный воробей, поэтому первые минуты общения пытаюсь понять, что человек понимает под  словосочетанием: "точно по рецепту". Начнем с того, что рецепт это  -  1. ингредиенты, 2.их количество и 3.время. Так вот, время  в рецепте хлеба - самый творческий компонент. Здесь важно наблюдать за тестом и ориентироваться по его состоянию. Но сами ингредиенты и их количество лучше не менять.
    Например, часто бывает так, что строго по рецепту отмеряют количество, а с ингредиентами играют. Ну , типа, мука она и есть мука, какая разница ржаная или кукурузная. Однажды я потратила 30 минут, выясняя у вопрошающего условия замеса, расстойки, качество закваски, готовность опары, степень выброженности, условия выпечки, а  когда спросила какую марку пшеничной муки она использует( эх, наивная), девушка вдруг сказала, что вместо пшеничной  для пущей пользы она добавляет смесь кукурузной, ржаной и еще какой- то там типа миндальной или чечевичной, уже и не помню. Кстати запрос был такой: почему хлеб по вашему рецепту не получается пушистый, как у вас.
    Или наоборот, ингредиенты используют правильные, но с количеством беда. Начинают отмерять все стаканами. Но дело в том, что объем ( л) и масса ( г) это разные вещи. Они совпадают только у воды( 1 г воды и 1 мл воды это одно и тоже). И  двуухсотмиллилитровым стаканом вы двести грамм муки не отмерите. Мерным стаканам тоже доверять нельзя, потому что плотность разных видов муки разная. Поэтому ВЕСЫ!  Это первейший инструмент хлебопека.
    Я к чему все это пишу? К тому, что прежде чем расстраиваться от неудачи, пожалуйста, убедитесь, что прочитали рецепт правильно. Я желаю каждому научиться готовить вкусный хлеб! Пусть у вас все получится!

    Назад к списку

    Блог
    12/19/2022
    Цельнозерновой рождественский штоллен без яиц и сахара+ рецепт марципана без сахара
    09/29/2022
    КАК ПЕЧЬ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
    05/24/2022
    ОПАРА НА БЕЛОЙ МУКЕ И НА ЗАКВАСКЕ "ХЛЕБ СЧАСТЬЯ". НЮАНСЫ.
    Каталог
    Рецепты
    О нас
    Вопрос-ответ
    Блог
    Контакты
    • Вконтакте
    • YouTube
    • WhatsApp
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    info@happybread.ru
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    Политика конфиденциальности
    2025 © Эко-пекарня "Хлеб счастья"