Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Каталог
Закваска пшеничная
Закваска ржаная
Закваска рисовая
Рецепты
О нас
Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
info@happybread.ru
Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
  • Вконтакте
  • Telegram
  • YouTube
  • WhatsApp
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
  • WhatsApp
Войти
Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Закваска пшеничная
    Закваска пшеничная
  • Закваска ржаная
    Закваска ржаная
  • Закваска рисовая
    Закваска рисовая
Рецепты
О нас
  • Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+  ЕЩЕ
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Войти
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Телефоны
    +7 919 629-72-85
    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Закваска пшеничная
      • Закваска ржаная
      • Закваска рисовая
    • Рецепты
    • О нас
      • Назад
      • О нас
      • Контакты
    • Вопрос-ответ
    • Блог
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 919 629-72-85
    Контактная информация
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    info@happybread.ru
    • Вконтакте
    • Telegram
    • YouTube
    • WhatsApp

    Секрет вечной молодости закваски найден!

    Главная
    —
    Блог
    —Секрет вечной молодости закваски найден!

    2 января 2022 0:00
    Секрет вечной молодости закваски найден!

    Моя цель при создании закваски звучала так: создать максимально удобный продукт для тех, кто  хочет печь на закваске, но не хочет заморачиваться уходом за ней.
    Да, нашу закваску не нужно кормить. Но можно! Ведь многие из вас просто любят это делать, им нравится ухаживать за этой живой растущей массой душистых микроорганизмов, наблюдать, как они радостно лопают смесь из муки и чистой воды, выделяя ароматные газы. Увы, довольно часто закваска после нескольких циклов кормления начинает слабеть. Не всегда и не у всех, но такое случается.
    Так вот, у меня есть крайне ценный рецепт для этой категории закваскозаводчиков. Кормите вашу кормилицу(простите за каламбур) не мукой, а ржаным НЕФЕРМЕНТИРОВАННЫМ солодом. Белый солод- это пророщенное, высушенное, измельченное зерно ржи. Оно сладкаватое на вкус, в меньшей степени обсеменено патогенными мкб, и потому закваска, которой предлагают такое элитное питание, будет радовать вас силой и ароматом очень-очень долго. Уже несколько месяцев я веду ржаную закваску именно таким способом и вижу, как бодро и активно она отзывается на такое питание.  Важно! Опару на солоде ставить нельзя, иначе получите липкий мякиш хлеба. На солоде мы ведем только закваску. Кислотность такой закваски с каждым кормлением все равно будет расти, но подъемная сила не пострадает. Закваска, переведенная на кормление солодом, идеально подойдет для ржано- пшеничных и ржаных сортов хлеба, а также цельнозернового пшеничного хлеба.  Кормить солодом закваску достаточно 1 раз в неделю. Попробуете?

    Назад к списку

    Блог
    05/22/2025
    Рецепт белого хлеба с псиллиумом
    05/14/2025
    Псиллиум
    03/04/2025
    Способы кормления ржаной закваски
    Каталог
    Рецепты
    О нас
    Вопрос-ответ
    Блог
    Контакты
    • Вконтакте
    • Telegram
    • YouTube
    • WhatsApp
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    info@happybread.ru
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    Политика конфиденциальности
    2025 © Эко-пекарня "Хлеб счастья"