Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Каталог
Закваска пшеничная
Закваска ржаная
Закваска рисовая
Рецепты
О нас
Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
info@happybread.ru
Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
  • Вконтакте
  • Telegram
  • YouTube
  • WhatsApp
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
  • WhatsApp
Войти
Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Закваска пшеничная
    Закваска пшеничная
  • Закваска ржаная
    Закваска ржаная
  • Закваска рисовая
    Закваска рисовая
Рецепты
О нас
  • Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+  ЕЩЕ
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Войти
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Телефоны
    +7 919 629-72-85
    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Закваска пшеничная
      • Закваска ржаная
      • Закваска рисовая
    • Рецепты
    • О нас
      • Назад
      • О нас
      • Контакты
    • Вопрос-ответ
    • Блог
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 919 629-72-85
    Контактная информация
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    info@happybread.ru
    • Вконтакте
    • Telegram
    • YouTube
    • WhatsApp

    Булочки для бургеров и не только

    Главная
    —
    Блог
    —Булочки для бургеров и не только

    20 января 2022 0:00
    Булочки для бургеров и не только

    На зимних каникулах в нашей пекарне были маленькие гости - дети моих друзей. А друзья у меня почти все вегетарианцы и дети их тоже.  Идея приготовить с ними  бургеры зрела давно и вылилась в итоге в  шумную и веселую  встречу!
    Сделали два соуса: сырный и сметанно- томатный с  соленым огурцами, нажарили сочных чечевичных котлет, нарезали хрустящего айсберга и помидорки и все это великолепие уложили между двумя половинками  нежнейшей булочки. Их приготовила заранее, ибо сдоба на закваске дело не быстрое.
    Собственно, пост про эти самые булочки.
    Задача была, чтоб они получились максимально нежные и мягкие.  Получилось, потому делюсь.

    ❤Опара:
    20 г активированной пшеничной закваски "Хлеб счастья"
    100 г воды
    100 г цельнозерновой пшеничной муки
    Смешать, оставить для созревания на 10 часов

    ❤Тесто:
    Вся опара
    300 мл молока
    300 г пшеничной муки высшего сорта
    200 г цельнозерновой пшеничной муки
    150 г сливочного масла
    50- 70 г сахара( сиропа топинамбура)
    10 г соли
    Сначала смешаем опару, молоко и всю муку. Тесто получится весьма крутое. Удобно замешивать в хлебопечке. Когда ингредиенты соединятся , добавьте соль и сахар, а затем начните  понемногу добавлять мягкое сливочное масло( не растопленное, а просто подтаявшее при комнатной температуре). Очень удобно замешивать в хлебопечке на режиме замес. Хп месит, а вы бросаете кусочек сливочного масла, ждете, когда оно полностью войдет в тесто, затем бросаете следующий и так, пока все 150 г не войдут в тесто. В конце замеса тесто станет нежным, эластичным, ароматным и мягким. Сложите его в миску и оставьте до тех пор, пока оно не увеличится в 1,5 раза, где- то 2-3 часа надо)затем разделите на кусочки по 100 г. У меня из этого количества получилочь 12 булочек. Дайте им 15 минут отдохнуть, затем сформуйте булочки и оставьте на расстойке.  Они должны хорошо подрасти. У меня на расстойку ушло 2 часа. Выпекаем булочки, как любую сдобу, при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

    Фотогалерея
    3 фото —
    1/3 фото —
    Булочки для бургеров и не только
    Булочки для бургеров и не только
    Булочки для бургеров и не только
    Булочки для бургеров и не только
    Булочки для бургеров и не только
    Булочки для бургеров и не только
    Назад к списку

    Блог
    05/22/2025
    Рецепт белого хлеба с псиллиумом
    05/14/2025
    Псиллиум
    03/04/2025
    Способы кормления ржаной закваски
    Каталог
    Рецепты
    О нас
    Вопрос-ответ
    Блог
    Контакты
    • Вконтакте
    • Telegram
    • YouTube
    • WhatsApp
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    info@happybread.ru
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    Политика конфиденциальности
    2025 © Эко-пекарня "Хлеб счастья"