Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Каталог
Закваска пшеничная
Закваска ржаная
Закваска рисовая
Рецепты
О нас
Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
info@happybread.ru
Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
  • Вконтакте
  • YouTube
  • WhatsApp
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
  • WhatsApp
Войти
Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Закваска пшеничная
    Закваска пшеничная
  • Закваска ржаная
    Закваска ржаная
  • Закваска рисовая
    Закваска рисовая
Рецепты
О нас
  • Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+  ЕЩЕ
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Войти
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Телефоны
    +7 919 629-72-85
    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Закваска пшеничная
      • Закваска ржаная
      • Закваска рисовая
    • Рецепты
    • О нас
      • Назад
      • О нас
      • Контакты
    • Вопрос-ответ
    • Блог
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 919 629-72-85
    Контактная информация
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    info@happybread.ru
    • Вконтакте
    • YouTube
    • WhatsApp

    Черная пицца на закваске

    Главная
    —
    Рецепты
    —
    Рецепты на пшеничной закваске
    Пицца на закваске (на муке Макфа)

    Не пугайтесь черного цвета пиццы. Она не подгорела, Просто приготовлена с добавление в тесто размолотого активированного угля. Это чистой воды баловство, наличие или отсутствие угля влияет только на цвет пиццы. А вот вкус в любом случае у пиццы божественный!

    Опара
    • 20 активированной закваски
    • 100 г воды
    • 100 г муки пшеничной высшего сорта

    Смешать, оставить для брожения на ночь

      Тесто
    • вcя созревшая опара
    • 300 г воды
    • 30 таблеток размолотого активированного угля (по желанию)
    • 500 г муки пшеничной высшего сорта(макфа)
    • 40 г оливкового масла
    • 10 г соли
    • 20 сахара
    • щепотка итальянских трав


    Замесите тесто из первых трех ингредиентов, затем понемногу начните добавлять масло, сахар и соль. Когда они хорошо войдут в тесто, окончите замес. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте миску крышкой и дайте тесту брожение до увеличения в объеме в 1,5-2 раза. За это время сложите тесто дважды через каждые сорок минут. Разделите тесто на три части, каждую часть подкатайте в шар. Дайте заготовкам отдохнуть в течение 20 минут. Затем скалкой или руками растяните каждую часть в желаемую заготовку Переверните противень и застелите его пергаментом. Перенесите заготовку на пергамент или тефлоновый коврик для выпечки. Всю конструкцию уберите в объемный пакет-майку, чтобы заготовка не заветрилась. повторите то же самое с другими частями теста. Важно дать тесту хорошую расстойку ( не менее 1 часа), чтобы пицца получилась дырчатая, с крупными воздушными пузырями в бортах. В это время подготовьте начинку и натрите сыр моцарелла. За полчаса до окончания расстойки начните разогревать духовку с камнем или стальным листом для выпечки и чугунной сковородкой на дне духовки, температура 230 градусов, режим верх+низ.
    Расстоявшееся тесто смажьте подготовленным томатным соусом, затем выложите начинку. Сбросьте пиццу вместе с пергаментом на камень/лист, плесните полстакана горячей воды на сковородку, которая стоит на дне духовки. Режим выпечки поменяйте на “только низ”.
    Через 10 минут выньте пиццу, хорошо сдобрите ее натертой моцареллой и сухими итальянскими травами и снова верните в духовку, режим выпечки поменяйте на “верх+низ”. Когда сыр красиво зарумянится, пицца готова.
    Блог
    12/19/2022
    Цельнозерновой рождественский штоллен без яиц и сахара+ рецепт марципана без сахара
    09/29/2022
    КАК ПЕЧЬ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
    05/24/2022
    ОПАРА НА БЕЛОЙ МУКЕ И НА ЗАКВАСКЕ "ХЛЕБ СЧАСТЬЯ". НЮАНСЫ.
    Каталог
    Рецепты
    О нас
    Вопрос-ответ
    Блог
    Контакты
    • Вконтакте
    • YouTube
    • WhatsApp
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    info@happybread.ru
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    Политика конфиденциальности
    2025 © Эко-пекарня "Хлеб счастья"