Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Каталог
Закваска пшеничная
Закваска ржаная
Закваска рисовая
Рецепты
О нас
Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
info@happybread.ru
Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
  • Вконтакте
  • YouTube
  • WhatsApp
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
  • WhatsApp
Войти
Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Закваска пшеничная
    Закваска пшеничная
  • Закваска ржаная
    Закваска ржаная
  • Закваска рисовая
    Закваска рисовая
Рецепты
О нас
  • Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+  ЕЩЕ
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Войти
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Телефоны
    +7 919 629-72-85
    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Закваска пшеничная
      • Закваска ржаная
      • Закваска рисовая
    • Рецепты
    • О нас
      • Назад
      • О нас
      • Контакты
    • Вопрос-ответ
    • Блог
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • Вконтакте
    • YouTube
    • WhatsApp

    Цельнозерновой рождественский штоллен без яиц и сахара+ рецепт марципана без сахара

    Цельнозерновой рождественский штоллен без яиц и сахара+ рецепт марципана без сахара

    Цельнозерновой рождественский штоллен без яиц и сахара+ рецепт марципана без сахара

    Главная
    —
    Блог
    —Цельнозерновой рождественский штоллен без яиц и сахара+ рецепт марципана без сахара

    19 декабря 2022 21:34
    Цельнозерновой рождественский штоллен без яиц и сахара+ рецепт марципана без сахара
    Прекрасный, нежный и совершенно невинный сладкий красавчик по мотивам штоллена. По мотивам, потому что в нём почти все продукты заменены на полезные аналоги. Сироп топинамбура вместо сахара в тесте и марципане, цельная мука вместо белой, закваска вместо дрожжей, свежевыжатый апельсиновый сок вместо алкоголя. Ещё в классическом штоллене есть сливочное масло, изюм, молотые пряничные специи, но эти чудесные компоненты лично для мен в замене не нуждаются.
    Рецепт на два штоллена.

    Марципан:
    • 200 г готовой миндальной муки
    • 200 г сиропа топинамбура.
    Сироп топинамбура в сотейнике довести до кипения и кипятить на большом огне 5 минут. Он потемнеет и станет гуще. Влить сироп в муку и тщательно вымесить сначала деревянной лопаткой, а потом руками. Марципан готов. Марципана получится в 2 раза больше чем надо, но это такая невозможная вкуснятина, что он точно не пропадёт.

    Пряный изюм
    • Сок одного апельсина
    • 200 г изюма
    • 1 ч.л. молотых пряничных специй (смесь корицы, кардамона, гвоздики, мускатного ореха и бадьяна)
    • Цедра 1го апельсина и 1го лимона. 
    Всё смешать и оставить настаиваться( лучше убрать в холодильник)

    Опара
    • 20 г пшеничной закваски Хлеб счастья
    • 120 г воды
    • 120 г белой пшеничной муки

    Смешать, оставить для созревания в теплом месте (возле батареи) на 10-12 часов.

    Тесто:
    • Вся опара
    • 100 г воды
    • 280 г цельнозерновой муки
    • 50 г сиропа топинамбура
    • 130 г топленого сливочного масла
    • Весь замоченный изюм вместе с соком
    • 7 г соли

    Смешать опару, воду, муку. Тесто будет очень густое. Воды добавлять не нужно. Продолжая вымешивать, начинайте понемногу добавлять сироп топинамбура и топленое масло. Не нужно вмешивать сразу всё, добавляем постепенно, в самом конце - изюм вместе с соком и соль.
    Тесту надо дать выбродить около трёх часов, в теплом месте( тесто должно увеличиться в 1, 5 раза). Затем разделить на две части. Каждую часть растянуть руками на припыленной мукой поверхности. Скатать из четверти марципана колбаску и поместить её на середину вдоль теста. Сложить тесто пополам или рулетом вокруг марципана. Я сложила пополам, но в следующий раз закручу в рулет, потому что тесто необычайно нежное и оттого расползается в процессе расстойки.

    Сделать обе заготовки и переложить на противень, застеленный пергаментом. Противень спрятать в объемный пакет, чтобы заготовки не заветрились. Окончательная расстойка - до пышности заготовок. Затем выпечка 180 градусов, 40 минут.
    Сразу после выпечки штоллен поливают растопленным сливочным маслом и сверху щедро присыпают сахарной пудрой. Я присыпала пудрой из кокосового сахара, поэтому у меня верхушка получилась коричневая. Вкусно ли это все , учитывая, что заменили практически все? Очень. Просто божественно!



    Фотогалерея
    4 фото —
    1/4 фото —
    Цельнозерновой рождественский штоллен без яиц и сахара+ рецепт марципана без сахара
    Цельнозерновой рождественский штоллен без яиц и сахара+ рецепт марципана без сахара
    Цельнозерновой рождественский штоллен без яиц и сахара+ рецепт марципана без сахара
    Цельнозерновой рождественский штоллен без яиц и сахара+ рецепт марципана без сахара
    Цельнозерновой рождественский штоллен без яиц и сахара+ рецепт марципана без сахара
    Цельнозерновой рождественский штоллен без яиц и сахара+ рецепт марципана без сахара
    Цельнозерновой рождественский штоллен без яиц и сахара+ рецепт марципана без сахара
    Цельнозерновой рождественский штоллен без яиц и сахара+ рецепт марципана без сахара
    Назад к списку

    Блог
    12/19/2022
    Цельнозерновой рождественский штоллен без яиц и сахара+ рецепт марципана без сахара
    09/29/2022
    КАК ПЕЧЬ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
    05/24/2022
    ОПАРА НА БЕЛОЙ МУКЕ И НА ЗАКВАСКЕ "ХЛЕБ СЧАСТЬЯ". НЮАНСЫ.
    Каталог
    Рецепты
    О нас
    Вопрос-ответ
    Блог
    Контакты
    • Вконтакте
    • YouTube
    • WhatsApp
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    info@happybread.ru
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    Политика конфиденциальности
    2025 © Эко-пекарня "Хлеб счастья"