Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Каталог
Закваска пшеничная
Закваска ржаная
Закваска рисовая
Рецепты
О нас
Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
info@happybread.ru
Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
  • Вконтакте
  • YouTube
  • WhatsApp
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
  • WhatsApp
Войти
Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Закваска пшеничная
    Закваска пшеничная
  • Закваска ржаная
    Закваска ржаная
  • Закваска рисовая
    Закваска рисовая
Рецепты
О нас
  • Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+  ЕЩЕ
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Войти
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Телефоны
    +7 919 629-72-85
    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Закваска пшеничная
      • Закваска ржаная
      • Закваска рисовая
    • Рецепты
    • О нас
      • Назад
      • О нас
      • Контакты
    • Вопрос-ответ
    • Блог
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 919 629-72-85
    Контактная информация
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    info@happybread.ru
    • Вконтакте
    • YouTube
    • WhatsApp

    Белый пшеничный хлеб на поду

    Главная
    —
    Рецепты
    —
    Рецепты на пшеничной закваске
    Опара
    • 10 грамм активированной пшеничной закваски Хлеб счастья
    • 50 грамм воды
    • 50 грамм пшеничной цельнозерновой муки
    • Смешать, оставить для созревания на 10 часов
    Тесто
    • Вся опара
    • Вода 300 г
    • Мука высшего сорта хлебопекарная- 450 грамм (Макфа, Белонежная, Французская штучка)
    • Соль 9 г

    В опару влить воду, размешать венчиком, внести всю муку, хорошо перемешать. Оставить для аутолиза (набухания отрубей и развития клейковины) на 20 минут. Затем добавить соль. Вымесить тесто до гладкого состояния. Смазать маслом миску и выложить в нее тесто.  В первый час брожения дважды сложить тесто мокрыми или смазанными маслом руками (подкатать в шар). По окончании брожения тесто должно вырасти примерно на 30%.  Сформировать желаемую заготовку  (ищите на ютуб: формовка батарда, формовка круглого хлеба). Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, дать окончательную расстойку в течение одного часа. За 40 минут до выпечки включить духовку на максимальную температуру вместе с камнем для выпечки или стальным листом для выпечки, а также чугунной сковородкой на дне духовки. Надрезать заготовки и скинуть их вместе с пергаментом на раскаленный в духовке камень для выпечки, подать пар( вылить полстакана кипятка на чугунную сковородку, которая на дне духовки). Закрыть дверцу духовки. Через 10 минут проветрить духовку и снизить температуру до 220 градусов. Выпекать 35- 40 минут. Все рекомендации по выпечке даны для электрической духовки. В газовой духовке печем так: вместо камня для выпечки в духовке в течение 40 минут разогреваем чугунную утятницу. Важно: утятницу прокаляем вместе с крышкой. Затем надрезаем заготовку и вместе с пергаментом переносим ее в раскаленную утятницу. Быстро накрываем крышкой и убираем обратно в духовку.

    Закваска пшеничная
    Блог
    12/19/2022
    Цельнозерновой рождественский штоллен без яиц и сахара+ рецепт марципана без сахара
    09/29/2022
    КАК ПЕЧЬ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
    05/24/2022
    ОПАРА НА БЕЛОЙ МУКЕ И НА ЗАКВАСКЕ "ХЛЕБ СЧАСТЬЯ". НЮАНСЫ.
    Каталог
    Рецепты
    О нас
    Вопрос-ответ
    Блог
    Контакты
    • Вконтакте
    • YouTube
    • WhatsApp
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    info@happybread.ru
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    Политика конфиденциальности
    2025 © Эко-пекарня "Хлеб счастья"