Квас
Квас - это вкусный способ укрепить свое здоровье, помочь пищеварению, восстановить иммунитет. Так как при приготовлении кваса закваска не подвергается термической обработке, квас является концентратом живых молочных бактерий. Квас - это готовая к работе армия помощников нашему иммунитету. При этом он необычайно вкусен.
Квас на ржаном солоде, рецепт на 3л
- 2 столовые ложки ферментированного ржаного солода (30 г)
- сахар 1/2 стакана (можно заменить сиропом топинамбура, медом, или пекмезом (самый вкусный квас получается при замене сахара пекмезом) - 150-200 г
- 2 столовые ложки созревшей опары (1 ч. л активированной ржаной закваски+40 г воды+40 ржаной муки, все смешать, выбродить в течение 6-8 часов)
- 5 черных изюминок