Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Каталог
Закваска пшеничная
Закваска ржаная
Закваска рисовая
Рецепты
О нас
Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
info@happybread.ru
Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
  • Вконтакте
  • YouTube
  • WhatsApp
+7 919 629-72-85
+7 919 629-72-85
  • WhatsApp
Войти
Хлеб счастья
Закваска для домашнего хлебопечения
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Закваска пшеничная
    Закваска пшеничная
  • Закваска ржаная
    Закваска ржаная
  • Закваска рисовая
    Закваска рисовая
Рецепты
О нас
  • Контакты
Вопрос-ответ
Блог
+  ЕЩЕ
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Войти
    Хлеб счастья
    Отложенные 0 Корзина 0
    Телефоны
    +7 919 629-72-85
    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Закваска пшеничная
      • Закваска ржаная
      • Закваска рисовая
    • Рецепты
    • О нас
      • Назад
      • О нас
      • Контакты
    • Вопрос-ответ
    • Блог
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 919 629-72-85
    Контактная информация
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    info@happybread.ru
    • Вконтакте
    • YouTube
    • WhatsApp

    Гречнево-нутовый хлеб

    Главная
    —
    Рецепты
    —
    Рецепты на рисовой (безглютеновой) закваске

    Этот замечательный хлеб создан по мотивам индийской и израильской кухни. В индийских блюдах бобовые, и в частности нут, готовят непременно со специей асафетида. Она улучшает вкус блюда и помогает лучшему перевариванию бобовых. В израильской кухне традиционный фалафель (блюдо из нута) готовят с зирой и кориандром. Ну а  сочетание этих трех специй делают вкус нута очень богатым и ярким. Хлеб получается просто фантастическим! А небольшое добавление муки зеленой гречки делает мякиш более пористым, эластичным и мягким.


    Опара:
    • 10 г активированной рисовой закваски Хлеб счастья
    • 60 г воды
    • 50 г муки зеленой гречки

    Смешать, оставить для брожения на 7- 9 часов.


    Псиллиумный гель
    • 15 г хлопьев псиллиума
    • 260 г воды.
    • В воду влить псиллиум, быстро размешать его венчиком, оставить для набухания на 10 минут
    Тесто
    • Весь псиллиумный гель
    • Вся опара
    • 120 г нутовой муки
    • 5 г соли
    • 0,5 ч л молотой зиры
    • 0, 5 ч.л молотого кориандр
    • асафетида на кончике ножа

    Замесите тесто. Оно получится очень мягкое, липкое, муки не добавляйте, иначе мякиш хлеба будет плотным и не таким вкусным. Нутовая мука очень влагоемкая, но это влагоемкость проявляется во время выпечки.

    Переложите заготовки в форму л11, дайте расстойку до увеличения заготовки в 1,5 раза.. Не позволяйте тесту слишком сильно подниматься, иначе мякиш получится липкий и будет дыра в хлебе. В духовке хлеб хорошо поднимется, а после выпечки порадует пружинистым мякишем и очень красивой хрустящей румяной корочкой!

    Закваска рисовая
    Блог
    12/19/2022
    Цельнозерновой рождественский штоллен без яиц и сахара+ рецепт марципана без сахара
    09/29/2022
    КАК ПЕЧЬ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
    05/24/2022
    ОПАРА НА БЕЛОЙ МУКЕ И НА ЗАКВАСКЕ "ХЛЕБ СЧАСТЬЯ". НЮАНСЫ.
    Каталог
    Рецепты
    О нас
    Вопрос-ответ
    Блог
    Контакты
    • Вконтакте
    • YouTube
    • WhatsApp
    +7 919 629-72-85
    +7 919 629-72-85
    info@happybread.ru
    Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Ресурсный проезд, 3А
    Политика конфиденциальности
    2025 © Эко-пекарня "Хлеб счастья"